A escolha do lote levou em consideração a orientação voltada ao norte e também por ser de esquina. A fachada norte é a área nobre da casa com incidência solar principalmente durante o inverno. A esquina valoriza o projeto paisagístico e amplia a visibilidade da residência no bairro.

O conceito da casa iniciou-se com tamanho de 85m2, 3 quartos e 2 banheiros, com sala e cozinha integradas. A área em laranja no diagrama significa área de permanência que terão benefício do design solar passivo. A área em azul são as áreas “molhadas” do projeto e foram agrupadas e orientadas ao sul. O projeto evoluiu e se modificou comparado com o diagrama acima, mas este formato de avaliar diversos layouts foi fundamental para otimizar a funcionalidade da residência e definir a localização dos cômodos, garagem, área de lazer e jardim.

Apesar de ser um lote de 260m2, houve um equilíbrio entre área construída e área de lazer externa, com a integração das vagas de garagem com o deck que ocorreu nas versões seguintes do projeto.

ESTUDO BIOCLIMÁTICO E FLUXOGRAMAS

PLANTA INICIAL E REFERÊNCIAS

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s